МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Перспективы развития Колледжа водного транспорта обсудили в Великом Новгороде

Перспективы развития Колледжа водного транспорта обсудили в Великом Новгороде. Фото: novreg.ru.

Вчера, 12 июля, в Великом Новгороде прошло заседание попечительского совета Колледжа водного транспорта с участием губернатора Андрея Никитина и председателя попечительского совета, советника генерального директора - председателя правления ПАО «Совкомфлот» Виктора Иванова.

Также на встрече присутствовали российский сенатор Елена Писарева, представители правительства региона, ПАО «Акрон» и ректор Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова Сергей Барышников.

Новгородский Колледж водного транспорта, созданный на базе бывшего Морского центра капитана Варухина, откроет свои двери для учащихся 1 сентября.

В статусе регионального центра дополнительного образования как структурно подразделение колледжа продолжит свою работу и «Клуб юных моряков», который за время своего существования подготовил и выпустил семь тысяч ребят. Причем, многие из них в дальнейшем связали свою жизнь с морем, став профессиональными моряками.

В ходе своего выступления глава региона Андрей Никитин подчеркнул, что создание Колледжа водного транспорта не станет препятствием для функционирования детского центра «Клуб юных моряков», поскольку оба учреждения будут существовать параллельно друг другу. Воспитанники детского центра продолжат свои занятия на базе колледжа, а затем при желании смогут стать его студентами.

В свою очередь директор Колледжа водного транспорта Сергей Ткаченко поделился планами дальнейшего развития учебного учреждения и обозначил главные задачи, которые ставит перед собой учебное заведение, в числе которых - освидетельствование и ремонт теплохода «Господин Великий Новгород», расширение перечня программ дополнительного образования, развитие новых направлений и модулей СПО.

В частности, уже в этом учебном году в колледже появятся две новых специальности. Речь идет о подготовке специалистов по таким направлениям, как «Организация перевозок и управление на транспорте» и «Матрос промысловой команды».

Немного погодя здесь появятся еще несколько направлений подготовки. Это - «Судовождение», «Судоводитель маломерного судна», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Эксплуатация судового электрооборудования».

Ткаченко также отметил, что сейчас в Клубе юных моряков занимаются более 700 человек, которые обучаются по 11 специальностям. По его словам, на базе детского центра в рамках мероприятия по созданию новых мест дополнительного образования федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» тоже планируется открыть две новых программы - «Шлюпка» и «Медиацентр».

По итогам заседания стороны приняли решение подписать трехстороннее соглашения между Колледжем водного транспорта, Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова и крупнейшей судоходной компанией России – «Совкомфлот».

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах