Депутаты обсудили предложения по финансированию молодежной политики на «нулевых чтениях» бюджета на 2026–2028 годы, сообщила пресс-служба Новгородской областной Думы.
Председатель комитета по молодежной политике Новгородской области Ирина Чадина сообщила, что с этого года в регионе реализуют национальный проект «Молодежь и дети». Есть основания ожидать, что проект будет полностью выполнен. По некоторым показателям уже сейчас наблюдается перевыполнение. Комитет собирается сохранить взятые темпы работы.
В этом году основное внимание уделялось развитию инфраструктуры в сфере молодежной политики. В частности, по программе «Регион добрых дел» оборудовали четыре центра общественного развития «Добро.Центр» — в Демянске, Великом Новгороде, Пестове и Валдае. Чадина добавила, что в следующем году планируется открыть такой центр в каждом муниципальном образовании, чтобы потом подавать заявки на федеральное финансирование.
Также подходит к завершению ремонт молодежного центра в Боровичах, а благодаря поддержке Росмолодежи в этом году удалось провести несколько крупных мероприятий.
На следующий год на молодежную политику в регионе заложено 103 миллиона рублей. При этом сохранят календарный план мероприятий, работу регионального ресурсного центра развития добровольчества, субсидии на поисковые работы, поддержку регионального отделения «Движения Первых», а также проведение областной «Космической олимпиады».
Кроме того, в 2026 году регион планирует и продолжить участие в конкурсах Росмолодежи и Президентского фонда культурных инициатив. В областном бюджете уже выделили средства, на которые будет проводиться региональный этап фестиваля уличных культур «КАРДО» и областной патриотический форум «МЫСЛѢТЕ».