Зимой у многих падает иммунитет из-за дефицита солнечного света. Новгородский Роспотребнадзор перечислил пять сезонных продуктов, которые стоит включить в свой рацион в декабре.
Специалисты рекомендуют есть как можно чаще цветную капусту, в которой много витамина С, К и В. Овощи станет прекрасным вариантом разнообразить гарнир и укрепить иммунитет.
Авокадо — кладезь полезных жиров, калия и витамина Е, продолжили специалисты. Продукт помогает поддерживать здоровье сердца, кожи и дарит длительное чувство сытости.
Свёкла должна быть на столе каждого новгородца, ведь она богата железом, фолиевой кислотой и клетчаткой, благодаря чему поддерживает работу кровеносной системы и дарит энергию.
Свити, который нам везут из-за рубежа, также полезен. Он хорошо справляется с защитой от сезонных простуд и повышает тонус. Ну и конечно мандарины – символ Нового года. Он не только поднимает настроение своим ароматом, но и дарит организму витамины, клетчатку и флавоноиды.