В Новгородском университете в течение мая и июня издали ряд новых работ. В их числе монография о направлениях словесности за авторством профессора кафедры начального, дошкольного образования и социального управления Александра Моторина «Духовные направления в русской словесности XX века. Книга 1: Иван Бунин, Максим Горький, Вячеслав Иванов, Сергей Есенин, Андрей Платонов» и сборник статей VIII Международной научно-практической конференции в Великом Новгороде «Наука, бизнес, власть - триада регионального развития».
В частности, в монографии её автор исследует деятельность русских писателей и их участие «в определении исторической судьбы народа».
Как пояснил Александр Моторин, в нынешнем понимании направление словесности – это есть ни что иное как «путь следования к определенной цели» без определения которой «человек ничего не сможет творить». При этом профессор отметил, что именно установленные писателем цель и её достижение через собственное видение мира позволяют не только увлечь читателей, но и «воздействовать на их образ жизни».
Еще одно издание, выпущенное НовГУ, сборник статей VIII Международной научно-практической конференции в Великом Новгороде представляет итоги исследований ученых по актуальным направлениям развития мировой и российской экономики.
Их общей темой, по словам ответственного редактора и профессора кафедры технологий управления Риммы Тимофеевой, стало функционирование экономики с учетом «технологических, экономических и геополитических изменений», как в мире, так и в России.
Среди других изданий, опубликованных НовГУ - «Коммуникативный курс английского языка в сфере журналистики» доцента кафедры иностранных языков, перевода и межкультурной коммуникации Вероники Петровой и «Образовательная диагностика: учебно-методическое пособие» профессора кафедры педагогики Елены Игнатьевой.