МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Новгородцам рассказали о важности баланса пробиотиков и пребиотиков

Новгородцам рассказали о важности баланса пробиотиков и пребиотиков. ФОТО: pxhere.com

Диетолог София Кованова поделилась ключевой информацией о здоровом пищеварении. В интервью для NEWS.ru она объяснила разницу между пробиотиками и пребиотиками, подчеркнув, что их баланс играет важную роль для здоровья желудочно-кишечного тракта.

"Пробиотики являются тем, что заселяет нашу микрофлору, в то время как пребиотики представляют собой еду для микроорганизмов, уже находящихся в кишечнике", - пояснила доктор Кованова. Она подчеркнула, что дисбаланс между ними может привести к проблемам с пищеварением, и рекомендовала индивидуальные подходы к восстановлению микрофлоры.

Одним из ключевых советов диетолога стало увеличение потребления клетчатки до 600 граммов в день. "Важно, чтобы источники клетчатки были разнообразными, поэтому лучше употреблять овощи, фрукты и ягоды разных цветов", - рассказала София Кованова. Она также посоветовала использовать метод "радуги" для разнообразия в рационе.

Кроме того, диетолог напомнила о полезности одуванчика в рационе. Врач-диетолог Елена Соломатина ранее отмечала, что этот растение богато витаминами и полезными элементами. "Существует множество способов приготовления блюд и напитков из одуванчика, поэтому он может стать отличным дополнением к здоровому питанию", - добавила Кованова.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах