МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Новгородцев предупредили, что соленая селедка бьет по почкам

Чтобы селедка сохранила все полезные вещества, ее лучше запекать. Фото: «МК в Великом Новгороде»

Соленая селедка, которую очень любят россияне, может привести к большим проблемам со здоровьем. Об этом рассказала в интервью «Аргументам и Фактам» врач-терапевт Надежда Чернышова.

Доктор отметила, что частое употребление этого продукта может привести к болезням сердца и сосудов, а также повышению артериального давления.

Кроме того, в рыбе много соли, а это большой удар по почкам. Люди, у которых есть склонность к отекам, должны убрать из рациона этот продукт. Однако есть категория людей, которым может быть даже полезна селедка. 

Например, пациентам с атеросклерозом — из-за белка и полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы селедка сохранила все полезные вещества, ее лучше запекать, а не жарить.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах