МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Новгородцев предупредили о наличии глистов в шашлыках с кровью

В недожаренном мясе свинины могут находиться паразиты, такие как трихинеллы. Фото: Архив МК в Великом Новгороде

Шашлычный сезон открывается на майские праздники, а вместе с ним возникает угроза здоровью. Врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион в интервью «Газете.Ru» рассказала, что выбирать и готовить мясо нужно с умом.

По словам медика, в недожаренном мясе свинины могут находиться паразиты, такие как трихинеллы, вызывающие трихинеллез. Недуг сопровождается мышечными болями и лихорадкой. Опасен и бычий цепень, личинки которого имеют прочную оболочку, которая способна выдерживать тепловую обработку, в результате чего глисты попадают в организм человека и начинают размножаться.

Кроме того, мясо с кровью содержит токсины, вырабатываемые бактериями при неправильном хранении или обработке продукта. Специалист призвала использовать свежие и качественные продукты и не есть мяса с розовым или сырым центром. 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах