Осенью и зимой большинство людей ощущают апатию и усталость. Все из-за дефицита солнца, а вместе с ним витамина Д, который отвечает за выработку гормона счастья. Гастроэнтеролог Ольга Чистик рассказала «Газете.Ru», какие продукты помогут пережить зиму без ущерба для здоровья.
По словам медика, продукты с триптофаном и правильными «помощниками» помогут поддерживать эмоциональное равновесие. Речь идет об орехах, семечках, бананах, цельнозерновой овсянке. Кроме того, следует сделать упор на бело мясо – индейку, молочные продукты: натуральный творог, кефир.
Врач отметила, что с помощью еды можно помочь организму. Для этого нужно употреблять богатые триптофаном продукты. В сочетании с витаминами группы B, магнием, цинком и сложными углеводами они будут выполнять роль естественных антидепрессантов.