Один из символов Нового года — мандарины. Скоро придет время закупать эти яркие фрукты для праздничного стола. О том, как выбрать самые вкусные мандарины, рассказала старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Ксения Кузнецова. Советы специалиста опубликовала «Газета.ru».
В первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид мандарина, советует Ксения Кузнецова. Хороший мандарин должен быть ярким и блестящим, на кожуре не должно быть никаких пятен. При нажатии качественный мандарин немного пружинит.
Слишком мягкие плоды с вмятинами вот-вот испортятся. Фрукты с сухой или сморщенной кожурой потеряли много сока.
О зрелости мандарина говорит небольшое пространство между кожурой и дольками, его можно нащупать пальцами. Чем слаще мандарин, тем он тяжелее: обилие сока придает фрукту дополнительный вес.
Выбирая мандарины, стоит предпочесть плоды среднего размера. Слишком большие мандарины могут оказаться водянистыми, а слишком маленькие, скорее всего, еще недостаточно созрели.
Ранее мы писали, что злоупотребление мандаринами приводит к лишнему весу.