Один из символов новогодних праздников — блестящие яркие мандарины. Хорошо, если они еще и сладкие. Но бывает, что красивые фрукты, приковывающие взгляд в магазине, оказываются на самом деле кислыми. Обидно, но вкус мандаринов еще можно исправить. Что можно предпринять в этом случае, рассказывает NEWS.ru.
Мандарины могут быть кислыми по разным причинам. Может быть, они недозрели или хранились на холоде. Бывает, что это просто сорт такой, кислый — в таком случае исправить вкус невозможно. А в остальных случаях можно попытаться сделать мандарины если не сладкими, то хотя бы менее кислыми. Для этого существует несколько способов.
- Просто дать фруктам дозреть. Для этого нужно положить их на подоконник и оставить на пару дней.
- Нагреть в микроволновке. Надрезаем кожуру, кладем в микроволновку на 30 секунд, после этого сразу опускаем в холодную воду и держим там около минуты.
- Устроить мандаринам «контрастную ванну»: помещаем на десять минут в теплую воду, затем на десять минут — в холодную.
- Замочить в растворе соли. Этот способ подойдет, если мандарины совсем кислые. Растворяем в воде чайную ложку соли, погружаем чуть-чуть надрезанные мандарины и выдерживаем десять минут. После такого «купания» вкус плодов заметно смягчается.