Оливье тоже может быть полезным, но для приготовления такого блюда нужно заменить некоторые ингредиенты. Об этом рассказала в эфире «Радио 1» диетолог Маргарита Королева, пишет NEWS.RU.
По словам специалиста, в таком оливье нужно использовать топинамбур вместо картофеля, а колбасу заменить на отварное мясо птицы или говядины. Также понадобится домашний майонез, который любая хозяйка сможет приготовить самостоятельно. Для этого нужно просто заглянуть в Сеть и найти рецепт.
Кроме того, альтернативой консервированному гороху может стать размороженный, а морковь лучше не доварить, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Такой салат не только станет вкусным блюдом, но и позволит избежать чувства тяжести после праздничного ужина.