В Новгородской области с участием нетрезвых водителей произошло 113 ДТП

В Новгородской области с участием нетрезвых водителей произошло 113 ДТП
В Новгородской области с участием нетрезвых водителей произошло 113 ДТП. Фото: ВК, Госавтоинспекция Новгородской области.

Госавтоинспекция Новгородской области за первые шесть месяцев нынешнего года зафиксировала 113 дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине водителей, находившихся в алкогольном опьянении. При этом в 25 ДТП погибли 5 человек, еще 24 – получили травмы разной степени тяжести.

Так, в ночь на 29 июня в Великом Новгороде 31-летний нетрезвый водитель, находившийся за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат», врезался на проспекте Александра Корсунова в опору линии электропередач. В итоге трое его пассажиров оказались с различными травмами в больнице.

Еще одна авария, произошедшая по вине 44-летнего мотоциклиста, управлявшего мототранспортом в состоянии опьянения (0,817 мг/л), случилась днем, 30 июня, в Чудовском районе. В результате опрокидывания мотоцикла пострадал 45-летний мужчина-пассажир.

Согласно информации, озвученной в новгородской ГАИ, автоинспекторами в ходе проведения рейдов по профилактике аварий с января по июнь 2024 года «пресечено 940 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования».

При этом, как уточнили в Госавтоинспекции, повторно сели за руль в нетрезвом виде 131 водитель. Кроме того, 20 автомобилистов имели признаки наркотического опьянения.

Вследствие этого, в ведомстве напомнили, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования нарушителям грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру