Задержан житель Окуловки за нападение на пенсионерку и кражу старинной иконы

Задержан житель Окуловки за нападение на пенсионерку и кражу старинной иконы
Задержан житель Окуловки за нападение на пенсионерку и кражу старинной иконы. ФОТО: 53.мвд.рф

В Новгородской области сотрудники полиции задержали 28-летнего жителя Окуловки, который подозревается в нападении на пожилую женщину с целью кражи старинной иконы. Оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Окуловскому району провели успешную операцию по задержанию неоднократно судимого злоумышленника.

Предварительное расследование установило, что безработный мужчина, стремясь заработать легкие деньги к своему дню рождения, заметил старинную икону в доме одного из местных жителей. Первая попытка кражи оказалась неудачной, так как вор был замечен хозяйкой и вынужден был скрыться. Однако на следующее утро он повторил попытку, на этот раз сбив 80-летнюю женщину с ног ударом кулака и похитив икону.

Кража включала икону 19 века с изображением Рождества Пресвятой Богородицы, которую преступник быстро продал скупщику антиквариата за более чем 20 тысяч рублей. Полученные деньги были потрачены на аренду номера в гостинице и покупку элитного алкоголя для празднования дня рождения.

В ночное время, находясь под воздействием алкоголя, преступник угнал красный Daewoo Nexia, припаркованный на улице Островского. Однако уже через 15 метров он врезался в кустарник и вернулся пешком в гостиницу, где позже был задержан полицейскими. Похищенная икона была обнаружена и изъята в городе Боровичи.

По факту происшествий в отделе МВД России по Окуловскому району возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж») и части 1 статьи 166 УК РФ («Угон»). Максимальное наказание за эти преступления предусматривает до 7 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру