Новгородские муниципалитеты присоединяются к программе «Эффективный регион»

Новгородские муниципалитеты присоединяются к программе «Эффективный регион»
Новгородские муниципалитеты присоединяются к программе «Эффективный регион». ФОТО: Новгородская фабрика офисных процессов

Управленческие команды администраций муниципальных районов и округов Новгородской области присоединяются к программе «Эффективный регион». Накануне обучение по программе «Фабрики офисных процессов» завершили 8 ключевых сотрудников администрации Чудовского муниципального района. В фабрике процессов сообщают, что среди участников проекта были как сотрудники, уже занимающиеся оптимизацией процессов в рамках программы «Эффективный регион», так и те, кто впервые столкнулся с принципами и инструментами бережливого производства.

Отметим, реализуемая по поручению губернатора Новгородской области Андрея Никитина программа позволяет муниципальным деятелям повышать осведомленность о новых методах работы с документами и офисными процессами, в том числе, о внедрении электронного документооборота. Предполагается, что в дальнейшем выпускники Фабрики будут применять их на практике. Модельный процесс закупки товаров и услуг для муниципальных нужд, который проходят участники проекта, позволяют сократить время на проведение и обслуживание контрактов, а также дает экономию бюджетных средств при  интегрировании полученного опыта в повседневную деятельность.

Напомним, Фабрика офисных процессов работает в Великом Новгороде на площадке центра «Интеллектуальная электроника - Валдай». А в качестве сопровождающих проект наставников привлекаются ведущие эксперты Новгородского государственного университета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру