В приготовлении куличей часто используется много сахара, сливочного масла, меда и патоки, которые наносят большой вред желудочно-кишечному тракту детей младше шести лет. От магазинных куличей у ребенка может проявиться аллергическая реакция, рассказала главный внештатный педиатр Минздрава Подмосковья Нисо Одинаева.
По ее словам, чрезмерное потребление куличей может вызвать у малыша тошноту, рвоту и расстройство стула. Посыпка на верхушке пасхального изделия может вызвать аллергию. Также следует помнить о возможных нарушениях при хранении творожных продуктов и яиц, которые являются питательной средой для кишечных бактерий. Об этом сообщает NEWS.ru.
Одинаева порекомендовала готовить пасхальные куличи самостоятельно из качественных ингредиентов без искусственных красителей и консервантов.
Давать ребенку кулич следует в качестве дополнения к основному приему пищи, подчеркнула врач.