Новгородцам рассказали о пользе зелени и салатов

Новгородцам рассказали о пользе зелени и салатов
В зеленых овощах содержится большое количество клетчатки при минимальной калорийности Фото: Baltphoto/ Дарья Иванова

Жителям Великого Новгорода рассказали, что листовые овощи и зелень содержат большое количество необходимых организму витаминов. К тому же, эти продукты имеют очень низкую калорийность.

Латук листовой и кочанный, айсберг, руккола, брокколи, пекинская, китайская капуста, кинза, укроп, зеленый лук – названий и видов листового салата и зелени безумно большое количество, и в каждом из них содержится кладезь минералов – калия, магния, железа, кальция, а также витаминов группы К, С, Е, В и многое другое.

В зеленых овощах содержится большое количество клетчатки при минимальной калорийности. За счет медленного усвоения они дают чувство медленного насыщения.

Употребление листовых овощей и зелени в пищу помогает работе пищеварения, эндокринной системе, сосудам, а также способствует контролю веса.

При выборе овощей и зелени следует отдавать предпочтение только проверенному производителю и ни в коем случае не покупать продукты у сомнительных торговцев. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Новгородской области.

Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что Володин устроил опрос о запрете ночной продажи алкоголя в продуктовых магазинах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру