В Великом Новгороде подвели итоги конкурсного отбора проекта «Школьный бюджет». Пять команд учеников 5-11 классов образовательных учреждений города получили по 200 тысяч рублей на реализацию проектов по их развитию. Рассказываем, что представляет собой проект и как школьники распорядятся выигранными средствами.
Проект «Школьный бюджет» проводится в рамках муниципального кластерного проекта «Код успеха». Принять участие в нем могут учащиеся среднего и старшего звена школ и гимназий города. Проект дает инициативным ребятам реальную возможность сделать свое образовательное учреждение лучше, так как команды с наиболее сильными идеями по итогам конкурсного отбора получают по 200 тысяч рублей на их реализацию.
В этом году в конкурсе поучаствовали 23 команды. С 15 по 16 мая они защищали свои проекты перед общественным жюри. Школьникам давалось семь минут, чтобы рассказать о своей идее, доказать ее значимость и рассказать об ожидаемых результатах. Об этом сообщили в пресс-службе Думы Великого Новгорода.
В пятницу, 19 мая, были оглашены результаты отбора. Лучшими признаны проекты команд школ № 13, 22, 23, 36 и гимназии № 2.
Учащиеся школы № 13 представляли проект «Говорит школьный радиоузел». Он предусматривает модернизацию радиоузла и обновление радиоинфраструктуры учреждения. Команда школы № 22 убедила жюри в необходимости организации многофункционального пространства-трансформера для размещения штаба отряда «Юнармия». Ученикам школы № 23 победу принес проект по созданию мобильного автогородка, а команде школы № 36 – проект по созданию Державинского сквера. Учащиеся гимназии № 2, в свою очередь, успешно защитили проект интеллектуального клуба «Братья по разуму».
Призовые деньги позволят новгородским школьникам реализовать свои инициативы.