С жителями России поделились исследованием учёный из Университета Западной Новой Англии. Они обнаружили, что регулярное добавления винограда в рацион помогает улучшить здоровье, работу кишечника и менять его микробиом.
Учёные заявили, что в кишечнике находятся миллиарды микроорганизмов.
Над участниками исследования провели эксперимент. Их попросили придерживаться диеты, а потом две недели есть по три порции винограда в день, после чего такое же количество времени его не есть.
Результаты исследования показали, что за время употребления винограда количество бактерий в кишечнике и уровень ферментов изменились. Это оказало положительное влияние на сердце, толстую кишку, мозг и кожу. Об этом сообщили в издании «Общественная служба новостей».
Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что в России могут определить профессию «водитель такси» на государственном уровне.