В Новгородской области оштрафовали банк за излишнее беспокойство клиента

В Новгородской области оштрафовали банк за излишнее беспокойство клиента
Кредитная организация беспокоила 70-летнего клиента звонками и сообщениями по несколько раз в день. Фото: Baltphoto/Вероника Овсянникова

Банк в Новгородской области оплатил 80 тысяч рублей штрафа за нарушение требований законодательства о взыскании просроченной задолженности, рассказали в региональном управлении ФССП.

Кредитная организация беспокоила 70-летнего клиента звонками и сообщениями по несколько раз в день. Мужчина записал все разговоры с сотрудниками и направил аудиозаписи судебным приставам.

В ведомстве отметили, что предоставленные пострадавшим материалы выполнены аккуратно. Пенсионер уточнял фамилии и должности недобросовестных взыскателей. Порой его вопросы ставили звонящих в тупик.

Сотрудники новгородского УФССП собрали необходимые документы и составили протокол об административном правонарушении, в результате чего банку пришлось заплатить штраф.

Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что судебные приставы региона в августе взыскали с должников по алиментам свыше 38 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру