Продукты, в которых есть избыток простых углеводов или трансжиров, не содержат никаких полезных веществ и витаминов, поэтому могут приносить организму только вред. Об этом рассказала «Газете.Ru» диетолог Татьяна Мещерякова.
Специалист назвала опасные продукты, которые «плодят» в организме массу болячек. Речь идет о фастфуде, газировке, кашах быстрого приготовления, десертах, выпечке, йогуртах.
По словам Мещеряковой, такие калории есть во всех видах сладких напитков, включая алкоголь. Кроме того, их много в творожках, сырках, хлопьях, которые зачастую дети едят на завтрак.
Врач предупредила, что употребление таких продуктов приводит к нарушению работы эндокринной системы, потому что происходят скачки сахара, в результат чего у человека развивается инсулинорезистентность.
Врач Кобелевская ранее рассказала, от каких продуктов нужно отказаться «сердечникам». Подробнее в нашем материале.