Немецкие ученые выяснили, как молочные продукты влияют на кишечник

Немецкие ученые выяснили, как молочные продукты влияют на кишечник
Вся проблема в каррагинане (Е 407) — пищевой добавке, которую используют в производстве молочных коктейлей, мороженого. Фото: «МК в Великом Новгороде»

Любителям молочных продуктов грозит воспаление кишечника. К такому выводу пришли исследователи из немецкого центра по изучению диабета, пишет портал BMC Medicine.

Вся проблема в каррагинане (Е 407) — пищевой добавке, которую используют в производстве молочных коктейлей, мороженого и кондитерских изделий. Она увеличивает риск развития хронических воспалительных заболеваний кишечника. 

Специалисты установили, что каррагинан способен разрушать защитные функции кишечной стенки. Такие изменения приводят к воспалительным патологиям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру