Овсяная и гречневая каши традиционно называют самыми полезными. Однако есть еще одна крупа, которая не уступает по количеству микроэлементов и витаминов двум вышеперечисленным. Речь идет о перловке, рассказали в ФГБУ «ЦОК АПК», пишет агропромышленный портал agroxxi.ru.
Перловая каша, по словам специалистов, может стать настоящей находкой для тех, кто заботится о своем здоровье, потому что содержит больше белка, чем любая другая каша. Благодаря этому происходит насыщение организма.
Также в перловке много фосфора, магния, кальция, которые нужны для здоровья костей и мышечной ткани. Содержащаяся в крупе клетчатка помогает работе ЖКТ, улучшает пищеварение. Кроме того, в перловке есть витамин PP, который помогает поддерживать баланс «хорошего» и «плохого» холестерина в крови, что благоприятно влияет на состояние сосудов. Каша укрепляет иммунитет и способствует общему оздоровлению организма.