Врач Тен: пластиковые чайники при нагревании выделяют вредный бисфенол

Врач Тен: пластиковые чайники при нагревании выделяют вредный бисфенол
Воду лучше всего кипятить в стеклянном или стальном чайнике. фото: МК в Великом Новгороде

У многих новгородцев на кухне стоит пластиковый чайник. Огромный выбор таких чайников представлен в магазинах и на маркетплейсах: можно выбрать любой дизайн по своему вкусу. Однако широкий выбор дизайнов – единственное их достоинство, предупреждает терапевт Зарема Тен. Об опасности пластиковых чайников врач рассказала NEWS.ru.

При нагревании пластик выделяет вредные вещества, например, бисфенол А. Кроме этого, пластик хорошо впитывает запахи, передавая их кипятящейся в них воде. А в микротрещинах, которые со временем образуются в поверхности пластикового чайника, поселяются различные микроорганизмы. Кроме того, частицы микропластика попадают в воду, а затем и в организм человека.

Для кипячения воды лучше всего выбрать чайник из стекла или высококачественной нержавеющей стали. Однако не стоит забывать, что даже такие чайники необходимо регулярно и тщательно мыть. Чайник, который моют редко, становится местом обитания микробов, которые далеко не всегда безвредны для человека. Например, легионеллы могут вызвать опасное заболевание.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру