Наступившие майские выходные традиционно сопровождаются обилием вкусной, но порой вредной пищей. Лакомства могут не только навредить фигуре, но и нарушить обмен веществ в организме. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, как не стать жертвой обжорства на майские праздники.
По словам специалиста, помимо жирного жареного мяса люди едят майонез, который может в разы усугубить ситуацию после вкусного застолья. Эксперт отметила, что вместо майонеза можно использовать для маринада кефир или яблочный уксус.
Бурякова посоветовала людям с проблемным желудком отдать предпочтение птице вместо красного мяса. Курица или индейка менее калорийна и легче переваривается. Не стоит одновременно есть и мясо, и рыбу, отметила врач. Если переедание случилось, что помогут ферменты.