Новгородцам рассказали о секретах шашлычного застолья без последствий

Новгородцам рассказали о секретах шашлычного застолья без последствий
Помимо жирного жареного мяса люди едят майонез, который может в разы усугубить ситуацию после вкусного застолья. Фото: «МК в Великом Новгороде»

Наступившие майские выходные традиционно сопровождаются обилием вкусной, но порой вредной пищей. Лакомства могут не только навредить фигуре, но и нарушить обмен веществ в организме. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, как не стать жертвой обжорства на майские праздники.

По словам специалиста, помимо жирного жареного мяса люди едят майонез, который может в разы усугубить ситуацию после вкусного застолья. Эксперт отметила, что вместо майонеза можно использовать для маринада кефир или яблочный уксус. 

Бурякова посоветовала людям с проблемным желудком отдать предпочтение птице вместо красного мяса. Курица или индейка менее калорийна и легче переваривается. Не стоит одновременно есть и мясо, и рыбу, отметила врач. Если переедание случилось, что помогут ферменты. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру