Нутрициолог Фарисеева посоветовала худеющим есть одуванчики и крапиву

Нутрициолог Фарисеева посоветовала худеющим есть одуванчики и крапиву
Нутрициолог Фарисеева посоветовала худеющим есть одуванчики и крапиву. фото: архив МК в Великом Новгороде

Поздняя весна – прекрасное время, когда ценные пищевые добавки растут прямо под ногами. Желательно, правда, собирать их подальше от автомобильных и железных дорог, в месте, где воздух не загрязнен. Какие же сорные растения полезно добавлять в пищу? Нутрициолог Наталья Фарисеева советует желающим похудеть почаще есть одуванчики и крапиву. Мнение специалиста приводит NEWS.ru.

Одуванчики – кладезь клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ. Он обладает мочегонным действием, а горькие вещества в его составе способствуют выделению желчи. Молодые листья одуванчика можно добавить в салаты или смузи. Обжаренные корни растения подойдут в качестве заменителя кофе. А из цветков одуванчика можно сварить отличное варенье, добавив к ним лимоны и сахар.

Неплохо способствует похудению и крапива. Она также обладает мочегонным действием и помогает организму избавиться от токсинов. Рвать крапиву нужно в плотных рукавицах, а дома обдать кипятком или погрузить ненадолго в кастрюлю с кипящей водой. После этого листья растения можно спокойно есть, добавляя в суп, омлет или запеканку.

Из огородных растений Наталья Фарисеева советует худеющим есть редис и щавель. Горчичное масло в составе редиски придает ей горький вкус. Это вещество улучшает пищеварение и способствует оттоку желчи. В красной кожуре корнеплода содержатся антоцианы, которые улучшают кроветворение и обладают сильным противовоспалительным эффектом. Также редис богат витамином С, улучшающим иммунитет.

Щавель можно назвать королем весенней зелени. Он содержит витамины С, Е, К, группы В, биотин, бета-каротин, эфирные масла, органические кислоты. В нем также много магния, кальция, фосфора и железа. Щавель полезен для профилактики анемии, авитаминозов и заболеваний кишечника. Щавелевая кислота также хорошо выводит токсины из организма.

Ранее мы опубликовали совет Роспотребнадзора есть в мае побольше петрушки, кинзы и зеленого лука.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру