В Новгородской области зарегистрировано 18 аварий с участием средств индивидуальной мобильности. Один закончился трагедией – погиб подросток, сообщили в пресс-службе ГИБДД по региону. Статистика опубликована после поручения действующего главы региона Александра Дронова усилить контроль за СИМ.
Тем временем проблема травматизма связана не только с неполной осведомленностью детей о ПДД, но и с халатным отношением родителей к безопасности. Последние зачастую сами покупают детям мощные электросамокаты, питбайки или мотоциклы, не думая о последствиях.
На это ранее обратил внимание врио губернатора Новгородской области Александр Дронов. Он поручил администрации Великого Новгорода разработать дополнительный комплекс мер для контроля за сервисами аренды электросамокатов. По его словам, проблема не теряет актуальности, а значит необходимо действовать. Он подчеркнул, что горожане часто жалуются на проблемы с агрессивной ездой самокатчиков.
Дронов подчеркнул, что подписанное весной этого года соглашение с операторами кикшеринга не дало ожидаемого результата, а значит вопрос требует усиленного контроля со стороны администрации Великого Новгорода.
«Поручил муниципалитету разработать дополнительный комплекс мер, направленных на эффективный контроль соблюдения условий соглашения», — заявил глава региона.
Он отметил, что обеспечить безопасность всех участников движения, и, прежде всего, пешеходов является главной задачей, которая стоит перед операторами аренды.