Роспотребнадзор предложил новгородцам запекать сливы с чесноком

Роспотребнадзор предложил новгородцам запекать сливы с чесноком
Косточку в сливах можно заменить долькой чеснока и запечь. фото: архив МК в Великом Новгороде

Начался сезон слив, и пресс-служба Роспотребнадзора по Новгородской области предложила попробовать необычный кулинарный рецепт: сливы, запеченные с чесноком.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо удалить косточки из вымытых слив, заменив их дольками чеснока. Начиненные чесноком сливы нужно разложить на противне, посолить, посыпать итальянскими травами и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку. Сливы будут готовы, когда станут мягкими, но еще не начнут разваливаться. Есть их можно горячими или холодными. Они могут стать гарниром к мясу или ингредиентом салата.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру