Новгородцам рассказали, что одежда поможет создать рабочую атмосферу на удаленке

Новгородцам рассказали, что одежда поможет создать рабочую атмосферу на удаленке
Необходимо эти границы создать самостоятельно. Фото: Архив МК в Великом Новгороде

Многие при смене места работы оказываются дома перед компьютером, вместо привычного офиса. Из-за этого тяжело сосредоточится и работать совсем не хочется. Основатель бренда интерактивных и развивающих игрушек BertToys Альберт Федотов рассказал в интервью «МК в Великом Новгороде», как сделать так, чтобы удаленка не стала клеткой, в которой тяжело находиться и невозможно выйти.

Эксперт отметил, что если у человека развита дисциплина и есть искренний интерес к работе, амбиции, то удаленка точно не помешает строить карьеру.

«У нас фактически вся команда, за исключением склада и частично отдела продаж, работает удаленно, из разных стран и городов», — рассказал он.

Есть мнение, что, начиная работать в удаленном формате, стираются границы между отдыхом и рабочими обязанностями – так и есть, продолжил собеседник издания. 

«Поэтому необходимо эти границы создать самостоятельно. Если дома есть отдельный кабинет для работы, то проблема отпадает сама собой. Если нет, то стоит организовать отдельное рабочее место в квартире: это может быть даже небольшой стол с ноутбуком, но главное правило: за ним мы только работаем, не скроллим ленту и не смотрим сериалы, должна быть четкая граница», — посоветовал Федотов. 

По словам эксперта, важно создавать себе с самого утра рабочее настроение: на первых этапах многим помогает одеться «как на работу», ввести в расписание особые ритуалы перед началом дня, будь то кофе, чтение новостей, заполнение ежедневника. 

Дома намного больше отвлекающих факторов, это факт, признал специалист. Чтобы они не перетягивали на себя внимание, можно обозначить конкретное время для перерывов, когда можно передохнуть, выйти прогуляться или заняться домашними делами. 

«Если знаете по себе, что у вас есть склонность к тому, чтобы “зарабатываться” и потом выгорать, поставьте себе несколько будильников и отдыхайте по графику», — порекомендовал он. 

Федотов дал личный совет – не растягивать выполнение задач во времени. Сотрудники, которые только начинают работать в удаленном режиме, могут столкнуться с соблазном переносить задачи, «сделать вечером» или «доделать на выходных», поскольку ноутбук всегда в доступе. Это может сыграть злую шутку: в итоге у человека будет полное ощущение того, что он только и делает, что работает, а это грозит сильным выгоранием. 

Результативность сотрудника будет зависеть и от того, как организована «удаленка» в компании, как поддерживается коммуникация и отслеживается выполнение задач, продолжил специалист.

«У нас, например, большая часть работы ведется в “Битриксе”, есть регламент, который координирует работу между отделами и рассказывает о правилах общения внутри команды. Еженедельно мы проводим общие созвоны, где общаемся обязательно с камерами, делимся результатами и смотрим друг на друга, поддерживаем позитивный корпоративный настрой. Мы приветствуем коллы между сотрудниками отдела, а также офлайн-встречи», — подытожил собеседник издания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру