Новгородцам рассказали, что сон в разных спальнях укрепляет отношения

Новгородцам рассказали, что сон в разных спальнях укрепляет отношения
Сон в отдельных комнатах не разрушает отношения. Фото: Архив МК в Великом Новгороде

Многие после долгих лет отношений приходят к выводу, что лучше спать раздельно, так как у каждого может быть разный режим работы, сна и бодрствования. Даже Агутин и Варум спят в разных спальнях, и возможно, это сыграло большую роль в их многолетнем союзе. Правильно ли спать раздельно, или же наоборот, это разрушает отношения и отдаляет партнеров? На этот вопрос ответила в интервью «МК в Великом Новгороде» сертифицированный телесный психотерапевт, автор и ведущая трансформационных программ и тренингов Любовь Некрасова. 

По словам специалиста, сон в отдельных комнатах не разрушает отношения. Почему любящие друг друга люди могут начать спать в разных кроватях или даже в разных комнатах? 

«Во-первых, рабочие графики партнёров могут различаться: у одного — обычная пятидневка, у другого — ночные смены. В таком случае решение спать раздельно продиктовано нежеланием будить и беспокоить сон партнёра. Эта причина особенно актуальна для тех, у кого есть маленький ребёнок», — отметила эксперт.

В разных комнатах могут спать супруги, которые хотят сохранить личное пространство, при этом поддерживая гармоничные отношения и близость, продолжила она. 

«Например, один супруг работает сутками и не хочет мешать тому, кто занимается домашним хозяйством», — добавила она.

Таким образом, сон в разных комнатах — это не признак охлаждения чувств, а проявление заботы, уважения к потребностям другого и стремление сохранить качество жизни обоих партнёров. Отношения строятся не на том, где вы спите, а на том, как вы слышите, понимаете и поддерживаете друг друга днём, подытожила специалист.

С ней оказался солидарен магистр психологии, практический психолог Андрей Смирнов. Он отметил, что раздельный сон супругов – очень правильное и грамотное решение для поддержания здоровья и энергии. 

Перед новым днем важно хорошо выспаться и чувствовать себя отдохнувшим. Но зачастую сон вдвоем не дает выспаться кому-то из партнеров или даже обоим, отметил психолог.

«Для хорошего сна человеку нужно расслабиться, а во время сна менять позы. Подобным ворочаньем очень мешаешь партнеру спать. Или бывает партнер обхватит другого и засыпает, а тот боится шевельнуться, чтобы не разбудить и сам спать не может. И это не говоря уже о храпе, который иногда бывает просто невыносим! Для интимных отношений вполне достаточно времени в одной кровати, но после этого нужно уходить на чисто личную территорию. Можно даже в одной комнате на разных спальных местах, а иногда даже в разных комнатах», — выразил он свое мнение, добавив, что биоритмы людей отличаются: кому-то не заспалось и охота почитать книгу и зажечь свет — подобные действия могут мешать отдыхать партнеру. 

Такого рода взаимное уважение и забота о здоровье только укрепляет отношения. А «тревожные звоночки», что якобы сон раздельно ведет к отдалению – это предрассудки и пережитки давних времен, на которые не стоит ориентироваться, заключил Андрей Смирнов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру