Напиток из цикория полезно пить для нормализации микрофлоры кишечника. Об этом и других лечебных свойствах травяного навара рассказала диетолог-нутрициолог Тамара Богданова.
Цикорий часто выбирают как альтернативу кофе, особенно люди, которым последний напиток нельзя пить по показателям здоровья, отметила врач в беседе с «МК в Питере». По ее словам, оба они имеют свои плюсы и минусы. Так, в цикории есть органические кислоты, каротин и инулин, а также витамины В. Кофе же содержит кофеин, магний, калий и фосфор — тоже полезные для организма вещества.
«Я также советую употреблять цикорий, в том числе за счет инулина в составе. Потому что инулин — это пребиотик, который помогает нормализовать микрофлору кишечника», — отметила Богданова.
Также напиток на его основе дает желчегонное воздействие, помогает бороться с микробами и воспалениями, его рекомендуют людям с заболеваниями поджелудочной железы. В целом он благоприятно влияет на здоровье человека.