МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Овощи оранжевого и зеленого цветов помогут сохранить зрение

Офтальмолог Меркулова назвала полезными для зрения овощи и фрукты оранжевого цвета Фото: Baltphoto/Вероника Овсянникова

Врач-офтальмолог Валентина Меркулова рассказала россиянам о наиболее полезных продуктах для зрения. По ее словам, это овощи и фрукты оранжевого цвета, а также другие продукты, содержащие каротиноиды, омега-3 и жирные кислоты.

«Для глаз полезны: рыба, мясо, яйца, орехи, бобовые, цитрусовые, зелень, овощи и фрукты оранжевого цвета, оливки, оливковое масло и молочные продукты»,

— поделилась доктор.

Необходимые элементы содержатся в разных овощах и фруктах, особенно в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, брокколи, петрушка, фисташки и многое другое. Полезно также употреблять яичные желтки.

Эти продукты помогают защищать сетчатку глаз от воздействия ультрафиолетового излучения. Об этом девушка рассказала в беседе с «Мослентой».

Полезные жирные кислоты содержатся в жирной морской рыбе, морепродуктах, семенах льна и чиа, различных маслах, а также в шпинате и в морских водорослях.

Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что педиатр Одинаева объяснила, почему нельзя кормить детей магазинными куличами.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах