МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Великий Новгород

Новгородцам рассказали о полезной для щитовидной железы морской капусте

Морская капуста – настоящий кладезь йода. Фото: Архив МК в Великом Новгороде/Марина Гончарова

До 30% людей в мире страдают заболеваниями щитовидной железы или сталкиваются с увеличением этого органа из-за дефицита йода. Специалисты новгородского минздрава рассказали в своем telegram-канале, как ежедневно восполнять дефицит этого важного элемента.

Эксперты посоветовали использовать вместо поваренной соли – йодированную. К слову, морская тоже очень полезная, в ней много микроэлементов, в которых нуждается организм.

Минимум трижды в неделю, по мнению специалистов, следует употреблять продукты с высоким содержанием йода. Это морепродукты и пресноводная рыба. Из растительных продуктов — чернослив, финики, хурма, баклажаны, шпинат и помидоры.

Морская капуста – настоящий кладезь йода, продолжили эксперты, отметив, что в 100 граммах капусты содержится 500 мкг йода и активные вещества, позволяющие организму усваивать этот элемент.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах