Праздник вместе с коллегами – отличный способ подвести итоги года. Главный внештатный специалист терапевт Минздрава Новгородской области Мария Павлова рассказала, как отметить корпоратив, чтобы в памяти остались только положительные эмоции, а голова на следующий день не болела.
По словам медика, застолье может стать настоящим испытанием для желудочно-кишечного тракта, поэтому не стоит перед праздником садиться на экспресс-диеты и устраивать разгрузочные дни.
В день застолья, посоветовала эксперт, следует пить достаточно чистой воды и не ограничивать себя в пище, чтобы на празднике не переесть. За столом лучше не злоупотреблять жирной и копченой пищей, которая вызовет проблемы с перевариванием и тяжесть.
Врач напомнила и про алкоголь, который вреден для здоровья. По словам медика, безопасной дозы напитков с содержанием спирта просто не существует. Если все-таки человек решил поддержать компанию, то лучше отдать предпочтение напиткам невысокой крепости.
Чтобы желудок активно переваривал пищу, не стоит сидеть все время за столом: танцы, конкурсы, общение с коллегами не только поднимет настроение, но и разгрузит пищеварительную систему.
Не стоит засиживаться допоздна, ведь качественный сон важен для восстановления организма.
Тем временем близятся новогодние праздники, и эксперты советуют запасаться продуктами заранее. Какие покупки не стоит откладывать на потом, читайте в нашем материале.