В Великом Новгороде скоро состоится премьера финской версии «Преступления и наказания»

В Великом Новгороде скоро состоится премьера финской версии «Преступления и наказания»
В Великом Новгороде на 4 ноября намечена премьера финской версии «Преступления и наказания». фото: canva.com

В областной филармонии имени А. С. Аренского 4 ноября зрители смогут оценить финскую адаптацию романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание».

Как пояснили в Министерстве культуры Новгородской области, спектакль является совместным проектом TINFO (Хельсинки) и НОТКА, его премьера состоится в рамках XXV Международного театрального фестиваля Ф.М. Достоевского. Финский режиссер Йоханна Фройндлих создала инсценировку для трех актеров и выступила автором сценографии. При этом ее «Преступление и наказание» — это передвижной спектакль, который адресован как взрослому зрителю, так и молодежи, включая воспитанников детских домов и заключенных колоний для несовершеннолетних, сообщают «Новгородские Ведомости».

В трактовке Фройндлих главные герои романа Раскольников и Соня, несмотря на свой юный возраст, оказались в полном тупике. Накануне премьеры было решено адаптировать спектакль для российского зрителя. Кроме режиссера Фройндлих этим занимались переводчик Армен Игитян и звукорежиссер Петтери Морд. Роль Раскольникова исполнит Богдан Музыка, в образе Сони Мармеладовой предстанет Маргарита Сагович, в Порфирия Петровича перевоплотится заслуженный артист России Анатолий Устинов. Планируется, что после премьерного показа спектакль войдет в репертуар Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского и будет показан на разных площадках региона.

Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщил о премьере в Великом Новгороде спектакля по мотивам романа Джорджа Оруэлла «1984», который создали БезДомный Театр и перформанс-группа «Омлет для любимой женщины».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру