Самое важное на ПМЭФ для Новгородчины: рейтинг инвестиционного климата

Самое важное на ПМЭФ для Новгородчины: рейтинг инвестиционного климата
Самое важное на ПМЭФ для Новгородчины: рейтинг инвестиционного климата. ФОТО: Никитин Новгородский

В рамках Петербургского экономического форума сегодня, 7 июня, подвели итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, который ежегодно формируется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями.

Согласно итогам рейтинга, Новгородская область вновь поднялась на одну строчку вверх и теперь занимает наравне с Сахалинской областью четвертую позицию.

На первом месте столица России – Москва, второе у Татарстана и Нижегородской области. Также в тройке лидеров, поделивших третье место между собой, Московская и Тюменская области, а также Республика Башкортостан.

В ходе подведения итогов Андрей Никитин подчеркнул, Новгородчина смогла подняться еще на одну строчку по сравнению с 2023 годом, что является общей победой.

Губернатор также поблагодарил за доверие и высокую оценку, подчеркнув при этом, что самый лучший и привлекательный регион для инвестиций на Северо-Западе - это Новгородская область:

«Спасибо за доверие. Спасибо за оценку. Огромное спасибо нашим новгородским предпринимателям и их оценку наших результатов работы. Конечно, мы понимаем, что нам нужно постоянно двигаться вперед, постоянно становиться лучше, потому что вся страна, вся наша великая Россия идет вперед, и мы вместе с ней».

В свою очередь, Максим Решетников, возглавляющий Министерство экономического развития России, отметил важность Национального рейтинга инвестиционной привлекательности, поскольку с одной стороны он «позволяет губернаторам на основе лучших практик выстраивать системную работу с инвесторами», а с другой обеспечивает обратную связь с бизнесом:

«И благодаря этой обратной связи идет постоянная донастройка инвестполитики».

Всего же в этом году, как подытожила гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, свое соответствие региональному инвестиционному стандарту подтвердили 82 региона Российской Федерации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру