Технологии российских разработчиков расширили возможности сетевой инфраструктуры

Технологии российских разработчиков расширили возможности сетевой инфраструктуры
Фото: архив МК в Великом Новгороде

Комплексы отечественной разработки CGNAT повысили скорость и надежность сети. Мобильный интернет может работать даже в условиях дефицита IP-адресов среди пользователей.

Комплексы Carrier grade NAT (CGNAT) решают проблему доступа пользователей к интернет-ресурсам в условиях ограниченного числа адресов, сообщила пресс-служба МегаФона.

Число устройств с выходом в интернет составляет десятки миллиардов, в то время как IP-адресов существует лишь около 4,3 млрд. Разработка CGNAT от российских компаний RDP и NFWare может помочь решить эту проблему. Она позволяет расширить сетевую инфраструктуру мобильных операторов в условиях растущего трафика, поделились в компании.

Кроме того, российское происхождения сводит к минимуму риск отказов технической поддержки и блокировок со стороны зарубежных компаний. Сеть позволяет создать программу долгосрочного развития при условии роста количества пользователей и необходимости резервирования узлов в разных местах.

Директор развития транспортной сети оператора Андрей Криштофович подчеркивает, что создание CGNAT — это не только импортозамещение, но и возможность разгрузить трафик в пределах мобильной сети для привлечения новых абонентов и увеличения числа предложений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру