Второй день ПМЭФ: Андрей Никитин о настоящем и будущем

Второй день ПМЭФ: Андрей Никитин о настоящем и будущем
Второй день ПМЭФ: Андрей Никитин о настоящем и будущем. ФОТО: ТГ Никитин Новгородский

Подошел к концу второй день Петербургского международного экономического форума. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в течение дня провел на ПМЭФ несколько встреч, которые закончились подписанием межрегиональных и инвестиционных соглашений, призванных запустить новые производства в Новгородской области.

В Новгородской области откроется производство хлебцев и снэков

Предприятие разместится в Боровичах. При этом в инвестиционный проект, реализацию которого должны завершить к 2028 году, придется вложить порядка 650 миллионов рублей.

Как отметил глава региона, в условиях растущей популярности спорта и стремлении новгородцев вести здоровый образ жизни, продукция, выпускаемая предприятием, будет не только востребована, но и принесет пользу жителям области.

«Петерпайн» запустит вторую очередь производства полиэтиленовых труб

Это еще одно соглашение, подписанное сегодня губернатором Новгородской области на ПМЭФ, которое поспособствует развитию Боровичей. ООО «Петерпайн» запустит вторую очередь производства полиэтиленовых труб, необходимых для газификации региона. Андрей Никитин назвал проект очень выгодным для региона:

«Трубы среднего и малого диаметра необходимы для газификации наших районов. Тема – крайне важная и то, что такое предприятие находится на территории нашего региона, для нас очень выгодно. Будем коллег всячески поддерживать».

Новгородская и Тамбовская области будут сотрудничать в инновационной сфере

Комментируя итоги подписания соглашения, Андрей Никитин отметил, что план сотрудничества между регионами ставит целью продолжение активного взаимодействия министерств Новгородской и Тамбовской области. Но, а в рамках этого взаимодействия, как подчеркнул губернатор, через обмен опытом все «интересные решения», найденные в Тамбовской области, обязательно будут внедряться в регионе.

Новгородская и Кировская области подписали соглашение о сотрудничестве регионов

Как отметил Никитин, Новгородской области есть чему поучиться у Кировской. В качестве примера губернатор назвал здравоохранение и цифровизацию:

«Одно из направлений, в котором регион часто ставят в пример, – здравоохранение. При схожих болевых точках коллегам первыми удалось войти в цифровизацию, мы еще идем по этому пути».

Межрегиональное соглашение с Вологодской областью

Впрочем, по словам Андрея Никитина, есть чему поучиться и у Вологодской области, которая, по словам губернатора, является «кладезью лучших практик», в числе которых он назвал «электронную карту и безопасный город», появившиеся «чуть раньше, чем у нас».

«И нам, чтобы не совершать ошибок, совершенно точно есть, чему поучиться», – подчеркнул Андрей Никитин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру