Первые гости из Казани прибыли в Великий Новгород по программе развития студенческого туризма

Первые гости из Казани прибыли в Великий Новгород по программе развития студенческого туризма

Новгородский государственный университет принял первых гостей по программе развития студенческого туризма. Ими стали четверо студентов из Казани. Об этом сообщили в пресс-службе НовГУ.

Студенты-путешественники приехали в Великий Новгород по программе развития студенческого туризма, которую разработало федеральное Министерство науки и высшего образования. Дорогу им оплатил казанский вуз, а новгородские коллеги организовали для студентов экскурсию по главным достопримечательностям города — кремлю и Ярославову дворищу. 

Как рассказали сами студенты, они выбрали Великий Новгород потому, что это старейший русский город, с которым непременно хочется познакомиться и окунуться в его историческую атмосферу. Остановились студенты из Казани в общежитии № 8 на улице Советской Армии. 

«Общежитие оставило приятное впечатление. Внешний вид, комнаты, душевые — все понравилось. Что касается Новгорода, он показался небольшим и уютным — особенно понравилось, что тут много деревьев, очень зеленый город», — рассказала координатор туристической группы казанских студентов Яна Бородина. 

Другие туристические группы казанских студентов поехали в Северную Осетию и Ростов-на-Дону. Отметим, что в Новгородском университете сейчас также формируются группы развития студенческого туризма. Главные претенденты на попадание в список — отличники, молодые ученые и волонтеры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру