В Управлении Роспотребнадзора рассказали о семи удивительных свойствах скумбрии.
Профилактика атеросклероза
Если регулярно употреблять в пищу скумбрию, то можно снизить уровень «плохого» холестерина, а также повысить уровень «полезного» холестерина. Все это благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Защита от свободных радикалов
Скумбрии содержится селен. Он в свою очередь участвует в регулировании количества свободных радикалов в человеческом организме.
Нормализация артериального давления
Регулярное употребление рыбы может помочь нормализовать артериальное давление. Однако необходимо учесть, что при повышенном давлении стоит готовить скумбрию с минимумом соли.
Укрепление иммунитета
Данная рыба может повысить восприимчивость к заболеваниям. Способность скумбрии положительно влиять на иммунитет обусловлена содержанием в ней омега-3 и витамина D.
Снижение воспаления
Скумбрия также может помочь снизить количество провоцирующих воспаление белков и бороться с хроническими воспалительными процессами.
Помощь в снижении веса
Если вы хотите скорректировать свой вес, то обязательно добавьте в рацион скумбрию. Она содержит много полезных жиров, что способствует избавлению от лишнего веса. А белок помогают достигнуть чувства сытости.
Укрепление костей
В рыбе содержится большое количество витамина D. А это положительно может сказаться на здоровье костей.