В беседе с NEWS.ru врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила, что злоупотребление оливковым маслом может перегрузить печень и поджелудочную железу.
Эксперт рекомендовала употреблять оливковое масло понемногу. Тогда, по ее словам, можно будет избежать, в том числе, образования песка и камней в желчном пузыре и простимулировать работу кишечника.
«Норма — две столовые ложки в день оливкового масла. И, конечно, на нем не жарить, на нем не нужно готовить, так как когда масло окисляется, то оно становится вредным», — сказала врач.
Дюваль обратила внимание, что оливковое масло нужно добавлять «непосредственно перед употреблением». Она не советуют оставлять заправленные таким маслом салаты до завтра.
Напомним, ранее диетолог Наталья Круглова заявляла, что сушеные семечки полезнее жареных.