Диетолог Соломатина рассказала, как без потери вкуса снизить калорийность блинов

Диетолог Соломатина рассказала, как без потери вкуса снизить калорийность блинов
Специалист советует делать блинное тесто из альтернативной муки. Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

Врач-диетолог Елена Соломатина порекомендовала несколько способов приготовления диетических блинов. Эксперт считает, что в главном масленичном блюде не хватает клетчатки, которая не позволяет повышать уровень глюкозы, выводит излишки жира и сахара.

Специалист советует делать блинное тесто из овсяной, гречневой или ржаной муки. Кроме того, блины можно делать не только на молоке, но и на сыворотке или минеральной воде. Масло – также один из наиболее калорийных продуктов в рецепте. Соломатина рекомендует в качестве начинки для блинов использовать капусту, мороженые ягоды или рыбу. Об этом она рассказала в интервью с «NEWS.ru»

«Основной вред блинов заключается в том, что масло льют сверху на тесто, а достаточно подмазать сковородку. Немного масла можно добавить в тесто и потом на сковородке не жарить блины, а запекать», — отмечает диетолог Соломатина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру