В связи с увеличением объемов производства в феврале в Новгородской области замедлился рост цен на мясные и молочные продукты.
По данным пресс-службы Банка России, годовой темп прироста цен на продовольственные товары в феврале замедлился до 10,72% после январских 11,94%. Производители увеличили объем предлагаемой продукции, за счет этого удалось замедлить увеличение ее стоимости.
Эта тенденция коснулась мясного фарша, сосисок, сарделек и прочих продуктов животного происхождения.
К числу таких продуктов присоединились товары, производимые из сырого молока – сметана, творог, кефир и молоко.
На положительную динамику цен на мясные и молочные продукты также повлияло уменьшение затрат фермеров на корма для животных, возникшее из-за уменьшения стоимости зерна и увеличения объема производства комбикормов.
Ранее «МК в Великом Новгороде» сообщал, что Новгородская область экспортировала в Армению 520 килограмм овсянки.