Новгородцам объяснили, в каких случаях прекращается выплата единого пособия

Новгородцам объяснили, в каких случаях прекращается выплата единого пособия
При оценке нуждаемости учитываются доходы и имущество семьи. Baltphoto/Ольга Андросова

Если среднедушевой доход членов семьи меньше регионального прожиточного минимума, то они могут рассчитывать на выплату единого пособия, которое назначается на 12 месяцев. Пособие будет выплачиваться весь год даже если доходы семьи увеличились в этот период. Решение о продлении выплаты принимается ежегодно, рассказали в Отделении Социального фонда России по Новгородской области.

Однако, по словам специалистов СФР, существуют обстоятельства, при которых уже назначенное единое пособие может быть отменено, к ним относится переезд получателя в другой регион страны. В этом случае необходимо подать заявление по новому месту жительства.

Также выплата прекращается в случае расторжения брака, если ребенок, на которого производится выплата, по решению суда будет жить с другим родителем. При рождении ребенка пособие также необходимо переоформить.

Выплаты незамедлительно прекращаются в случае прерывания беременности и, если выяснится, что в Соцфонд была предоставлена неполная или недостоверная информация о получателях пособия.

Кроме того, нельзя получать одновременно единое пособие для неработающих и ежемесячные выплаты по уходу за ребенком. Также выплаты прекратятся в случае отмены усыновления и передачи ребенка под опеку.

В Соцфонде напомнили, что при оценке нуждаемости учитываются доходы и имущество семьи. Для того, чтобы определить имеет ли семья право на выплату, необходимо разделить доходы всех членов семьи за учитываемый год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру