Новгородцам рассказали, как правильно сделать предпродажные фото квартиры

Новгородцам рассказали, как правильно сделать предпродажные фото квартиры
Новгородцам рассказали, как правильно сделать предпродажные фото квартиры. Фото: ru.freepik.com.

Предпродажные фото жилья, которое собственник надумал продавать, должны отражать реальную ситуацию и ни в коем случае не вводить будущих покупателей в заблуждение.

Какими должны быть фотографии, чтобы пришедший не разочаровался при визуальном осмотре квартиры и не отказался от сделки, рассказал в беседе с NEWS.ru юрист Илья Русяев.  

Эксперт подчеркнул, что если продавец намеренно скрывает недостатки жилья и не уточняет их в продажном объявлении, то это можно расценить как введение в заблуждение покупателя, что может привести к судебному иску о расторжении договора купли-продажи:

«В случае обнаружения таких недостатков после покупки покупатель может обратиться в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи или уменьшении цены на основании статей 475 и 557 ГК РФ».

Однако при этом чрезмерный акцент на существенных недостатках продаваемой квартиры также не приведет ни к чему хорошему, кроме как снижению цены и привлекательности объекта недвижимости, что в свою очередь абсолютно не соответствует интересам хозяина жилья.

Особенно, если учесть, что большинство недостатков легко можно устранить при ремонте, не прибегая к дорогостоящим материалам.

Поэтому, как считает Русяев, излишнее их выпячивание может привести к негативным для покупателя впечатлениям.

Вследствие этого, эксперт рекомендует делать предпродажные фотографии, которые дают общее представление о жилье и отражают при этом все «существенные особенности». Причем, это относится как к положительным, так и отрицательным характеристикам квартиры.

Также фото должны включать в себя изображения всех основных помещений, включая кухню, а также туалетную и ванную комнаты.

«Если в квартире есть серьезные дефекты, которые сложно отразить на фотографиях (например, проблемы с коммуникациями), о них следует упомянуть в описании объекта», - уточнил эксперт.

Напоследок Илья Русяев посоветовал отказаться от обработки снимков, поскольку подобные действия могут расценить как «предоставление недостоверной информации» и обязательно сохранить оригиналы фото вместе с информацией о дате съемки, так как впоследствии «в случае возникновения спора» фотографии станут доказательством состояния жилья перед его продажей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру