Жители новгородских деревень скачали более 56 ТБ трафика через публичный Wi-Fi

Жители новгородских деревень скачали более 56 ТБ трафика через публичный Wi-Fi
Жители новгородских деревень скачали более 56 ТБ трафика через публичный Wi-Fi. фото: МК в Великом Новгороде

Новгородцы, живущие в сельской местности, скачали в прошлом году через публичные точки доступа Wi-Fi более 56 терабайтов трафика. Один терабайт – это около 250 фильмов или 500 часов видео в формате HD, сообщила пресс-служба правительства Новгородской области.

Больше всего трафика (5,2 ТБ) пришлось на деревню Сергеево в Парфинском районе. Деревня расположена на берегу реки Ловать, имеет богатую историю. Вероятно, интернетом здесь активно пользовались не только местные жители, но и приезжающие сюда туристы.

На втором месте (4,3 ТБ) – деревня Болотная Новгородского района. Благодаря близости к Великому Новороду и Вяжицкому озеру она привлекает большое количество отдыхающих, которые активно пользуются интернетом.

На третьем месте (2,7 ТБ) – село Белебелка Поддорского района. Здесь тоже, скорее всего, не обошлось без помощи туристов, посещающих музейный комплекс «Партизанский край».

По словам министра цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области Михаила Киблера, наш регион стал первым на Северо-Западе, который в 2015 году запустил публичные точки Wi-Fi в малых населенных пунктах.

На первом этапе реализации федерального проекта к интернету подключили шесть деревень в Шимском, Батецком и Волотовском районе. Сейчас доступ к интернету имеют 78 деревень. Данные передаются со скоростью как минимум 10 Мбит/с.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру