Углеводы являются основным источником энергии, который необходим организму, однако речь идет о сложных углеводах: цельнозерновые каши, фрукты, бобовые. Об этом рассказала «Ленте.ру» нутрициолог Татьяна Мещерякова.
По словам специалиста, для здоровья нужно избегать простых углеводов, которые содержатся в хлебобулочных изделиях, пирожных и других вредных сладостях. Также стоит отказаться от каш быстрого приготовления и заменить их на цельнозерновые.
Мещерякова призвала отказаться от транс-жиров, которые люди употребляют вместе с переработанной пищей: колбасы, сосиски и так далее. Все они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Молочные продукты могут быть полезны только если они натуральные и не содержат вредных жиров, отметила врач.
Сомнения в подлинности продукта могут возникнуть после новости, что в Великом Новгороде выявили более 42 тонн фальсифицированного сухого молока. Подробнее в нашем материале.