Новгородцам рассказали, что чипсы, копчености и консервы повышают риск теплового удара в жару

Новгородцам рассказали, что чипсы, копчености и консервы повышают риск теплового удара в жару
Чипсы, орешки, копчености и консервы приводят к задержке жидкости в организме. Фото: Архив МК в Великом Новгороде

Некоторые продукты могут негативно влиять на водно-солевой баланс и терморегуляцию организма, повышая риск теплового удара. Об этом рассказала «Ленте.ру» кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета Росбиотех Анастасия Лебедева.

По словам специалиста, чипсы, орешки, копчености и консервы, в которых слишком много соли, приводят к задержке жидкости в организме, создавая на организм двойную нагрузку, особенно в жаркие дни.

Не стоит употреблять соленые и копченые продукты со спиртными напитками. Это будет сильно нагружать организм. Также не несут пользу продукты, в которых много белка. Кофе может привести к обезвоживанию организма. Летом стоит есть больше овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, цельнозерновые каши, подчеркнула эксперт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру