Врач Умнов: окрошка на вине провоцирует диабет, проблемы с сердцем и панкреатит

Врач Умнов: окрошка на вине провоцирует диабет, проблемы с сердцем и панкреатит
От идеи приготовить окрошку на вине лучше отказаться. фото: архив МК в Великом Новгороде

Окрошка — отличный летний суп, охлаждающий и питательный. Ее принято готовить на кефире или квасе. Однако сейчас появился еще один рецепт окрошки — на вине. Это необычно и, возможно, вкусно, но увлекаться этим блюдом не стоит, предупреждает преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов. Объяснения врача приводит NEWS.ru.

Дело в том, что при употреблении алкоголя, да еще в жаркое время года, возрастает риск повышения артериального давления и нарушения сердечного ритма. Кроме этого, алкоголь повышает уровень сахара в крови, а это влечет за собой проблемы с сердечно-сосудистой системой и риск развития сахарного диабета. А сочетание спиртного с жирными компонентами окрошки плохо сказывается на состоянии поджелудочной железы и может привести к панкреатиту.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру