В Новгородской области стоит жара, и пресс-служба областного министерства здравоохранения поделилась в социальных сетях рецептом полезного, вкусного и освежающего десерта с ягодами и орехами.
Для приготовления десерта понадобится 350 г любых ягод. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Ягоды нужно измельчить до состояния пюре и добавить к ним 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 90 г меда и 100 г любых орехов, порезанных на кусочки. Смесь разливается по формочкам и отправляется в морозильник на 3 – 5 часов.
В 100 г такого десерта содержится 160 ккал. Для тех, кто хочет уменьшить калорийность, мед можно заменить натертым яблоком.
Минздрав напоминает, что ягоды — прекрасный источник природных антиоксидантов, которые стабилизируют уровень глюкозы в крови и снижают холестерин, замедляя развитие атеросклероза.
Ранее Минздрав Новгородской области предлагал приготовить низкокалорийное мороженое.