В Стратегию развития Новгородской области внесли 33 тысячи предложений

В Стратегию развития Новгородской области внесли 33 тысячи предложений
Александр Дронов встретился с жителями Великого Новгорода. фото с сайта правительства Новгородской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Александр Дронов встретился с активистами ТОС, представителями общественных объединений, студентами, пенсионерами и другими новгородцами, которых заботит судьба родного города. Встреча прошли в Новгородском химико-индустриальном техникуме, сообщила пресс-служба правительства Новгородской области.

Врио главы региона рассказал горожанам о строительстве завода, который будет производить безбалластные железнодорожные плиты для высокоскоростной магистрали. 2 августа в присутствии бывшего губернатора Новгородской области, а теперь министра транспорта России Андрея Никитина на территории особой экономической зоны «Новгородская» был заложен первый камень на месте будущего завода.

Благодаря масштабному проекту в наш регион придет более 12 миллиардов рублей инвестиций и появятся более 890 новых высокотехнологичных рабочих мест. Завод начнет работать уже в следующем году. Появление завода, выпускающего продукцию для реализации уникального проекта, поднимет престиж Новгородской области.

Новгородцев интересует вопрос, как строительство ВСМ скажется на развитии Великого Новгорода. По словам врио губернатора, главной задачей остается комфорт людей, развитие городской инфраструктуры и участие НовГУ в новых образовательных проектах.

Также на встрече шла речь о Стратегии развития Новгородской области на 2026 – 2030 годы. Работа над этим важных для всех новгородцев документом продолжается. К обсуждению Стратегии пригласили представителей всех населенных пунктов региона, которые внесли на сегодняшний день уже 33 тысячи предложений.

По словам Александра Дронова, документ будет действительно народным и определит вектор дальнейшего развития Новгородчины. Станет понятно, что будет с нашим регионом спустя пять и десять лет, какие школы должны быть построены или отремонтированы в первую очередь. А возможно, акцент следует сделать на спортивных центрах.

«То, что мы с вами определим, то и будет внесено в перспективный план», – сказал Александр Дронов.

Жители Западного микрорайона Великого Новгорода спросили о развитии дорожной инфраструктуры с учетом того, что в деревне Григорово строится новый жилой микрорайон. Спрашивали также о том, будут ли в городе устраивать велодорожки и площадки для выгула собак. Горожане хотели бы видеть отремонтированные фасады и новые зоны отдыха. Поступили и предложения о том, как улучшить медицинское обслуживание или оказать поддержку семей, воспитывающих приемных детей.

Александр Дронов заверил, что будет стремиться к улучшению жизни горожан: с каждым годом она должна быть хоть немного интереснее, комфортнее и безопаснее. Каждый год в столице региона будут благоустраиваться новые территории, появляться новые набережные и места для отдыха горожан. В Великом Новгороде будут и дальше приводить в порядок памятные места, парки, скверы, детские площадки в рамках программы формирование комфортной городской среды.

Врио губернатора напомнил новгородцам о том, как важно всем жителям Великого Новгорода участвовать в разработке предложений, которые будут учтены при формировании стратегии или внесены в генеральный план и пригласил 18 августа принять участие в стратегической сессии, которая определит новые подходы к развитию городской агломерации и Новгородского округа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру